首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
学校党委中心组举行2019年第一次理论学习集中研讨
日期:2019-01-11 10:43:39  发布人:admin  浏览量:0

19日上午,学校党委中心组在雨花校区第一会议室举行2019年第一次集中学习研讨。党委书记李三福作总结讲话,党委副书记唐文主持集中学习,全体校级以上领导干部,党政办公室、组织人事处(党校)、宣传统战部、纪检监察室、马克思主义学院、学工部、教务处、武装部负责人及各党总支书记参加学习。

 

本次党委中心组集中学习由党委副书记唐文传达学习201811月至12月省委教育工委要求集中学习的文件资料;党委委员、宣传统战部部长刘金高组织学习并解读习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话及在中央全面深化改革领导小组第五次会议上的讲话精神;党委委员、组织人事处处长谭见君传达学习并解读学校《2018年度民主生活会实施方案》及有关精神。与会人员联系各自思想和工作实际,交流了学习体会。

在认真听取大家的发言后,党委书记李三福作了总结讲话。他充分肯定新年后的第一次中心组学习安排组织及时、与会人员发言积极深刻。他以《处理好“五个关系”,做到“五个统一”》为主题谈了个人学习体会,他说,要以钉钉子精神深入学习贯彻党的十九大精神。一是要处理好学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实全国教育大会精神的关系,做到二者有机统一,用科学的理论武装头脑,指导工作,进一步深化四种意识,坚定四个自信,不断提高政治站位。二是要处理好党的建设与学校中心工作的关系,特别是加强双一流建设,促进内涵发展,做到二者有机统一相得益彰。以强有力的党建促进学校的改革建设发展。三是要处理好落实党委主体责任、纪委监督责任与切实加强思想政治工作和意识形态工作的关系,做到二者有机统一。要把两个责任扛在肩上,抓在手上,落在行动上,切实抓紧抓好学校的思想政治工作和意识形态工作,保稳定促发展。四是要处理好立德树人与服务社会的关系,做到二者有机统一,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,依托特色优势专业,积极服务乡村振兴战略建城社会经济发展。五是要处理好事业发展与个人发展的关系,做到二者有机统一,两不误,两促进。

根据会议通知,全体人员于会议前一天在各自办公室认真学习研读了《习近平谈治国理政》第一、第二卷中关于全面从严治党、关于教育发展布局等有关重要内容,重温了习近平总书记在全国教育大会和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,重温习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示精神,重点研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书中第二十八讲(毫不动摇把党建设得更加坚强有力)、第二十九讲(努力掌握马克思主义思想方法和工作方法)、第三十讲(坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党)认真做好学习笔记,并撰写好了研讨发言提纲。 (文/宣传统战部 李文彬 图 /宣传统战部 冯志强)

 


核发:admin 点击数:0收藏本页