首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
省教育厅厅长蒋昌忠来我校调研
日期:2018-10-25 10:13:58  发布人:admin  浏览量:449

 

1024日下午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠来我校调研,强调作为一所有着60年办学历史的学校,要坚持立足湖南,服务轻工,将传统优势专业发扬光大,在此基础上,结合国家和社会的需要,适时调整专业设置,进一步实现创新发展。

 

在党委书记李三福、校长戚人杰的陪同下,蒋昌忠一行参观了艺术设计学院艺术实训工场、服装专业实训室,并听取了我校美丽乡村建设规划设计院关于助力美丽乡村振兴、开展社会服务方面的汇报。

在调研座谈会上,戚人杰汇报了学校总体情况、近年来办学取得的成绩等工作情况,并就我校需要上级部门给予支持和解决的新校区建设有关事宜作了重点汇报。

 

“学校领导班子换届之后,通过凝心聚力、内部改革,形成了人心齐、人气旺、团结干事的良好氛围,学校各项工作都有了大的提升。”听取了汇报后,蒋昌忠对学校发展取得的成绩予以充分肯定,特别是学校利用自身优势和专业特色,开展精准扶贫工作表示赞赏。当他获悉李三福以“在精准扶贫中应有更大作为”为题发表在《中国教育报》的署名文章,获得省政府副省长吴桂英的批示后,非常高兴,称赞我校的精准扶贫工作在全省职教系统作了很好的示范。蒋昌忠指出,高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向,必须抓好教育教学管理。教学质量是学校的生命线,作为高职院校更要通过狠抓教学管理,营造良好的学习氛围,来切实提高人才培养质量。

 

蒋昌忠强调,qy88千嬴国际官网是省教育厅直属高校之一,支持学校办学是份内之事,应尽之责。新校区建设已经为学校未来加快发展奠定了基础,但是针对目前面临的形势,新校区建设要根据学校可承担财力,分步实施。省教育厅将对学校新校区建设中存在的实际困难,积极与省财政厅协商,努力为急需建设的项目去争取建设资金。

蒋昌忠还借本次调研,代表省教育厅对qy88千嬴国际官网即将迎来建校60周年校庆,表达良好的祝愿。他说,学校60年发展历程,取得今天可喜的成绩,是几代教育人共同努力的结果。蒋昌忠希望学校党委领导班子继续兢兢业业,奋发图强,展现新作为,取得新成绩,创造新辉煌。

 

省教育厅人事处处长李纪武、财务建设处处长喻志松、职业教育与成人教育处处长余伟良、厅办公室主任科员颜丹等陪同调研。我校党委书记李三福,校长戚人杰,副校长黎晓明,纪委书记周亮,副校长程志群、邹海,副校级督导员蒋尚文,党委委员谭见君、刘金高及党政办、基建处、艺术设计学院负责人参加调研汇报会。(文/党政办 肖盟 图/宣传统战部 冯志强)

 


核发:admin 点击数:449收藏本页